Lomba Meme dan Video Singkat Jogja Bebas Klitih

Klitih menjadi salah satu masalah serius di Yogyakarta. Oleh karena itu, sebagai fakultas yang peduli pada masalah yang ada di masyarakat, pada Kamis, 12 Juli 2018, FIB UGM menyelenggarakan Seminar FGD “Membongkar Akar Mencari Solusi Masalah Klitih”. Seminar tersebut menghadirkan sejumlah narasumber yang terdiri atas kriminolog, psikolog, sejarawan, dan polisi. Selain itu, seminar tersebut juga mengundang sejumlah institusi pemerintah dan elemen masyarakat dari dinas pemuda dan olahraga, dinas pendidikan, pemerintah daerah, ormas, sekolah, CSR hotel dan mal, dan komunitas anak muda.

Salah satu hasil dari FGD tersebut adalah diadakan lomba meme dan video singkat demi menjaring materi penyuluhan dalam rangka pencegahan dan penanganan masalah klitih. Meme dan video singkat tersebut diunggah dalam Instagram dengan akun @jogjabebasklitih. Berikut adalah sejumlah contoh kreativitas anak muda yang ikut dalam lomba meme dan video singkat tersebut.

VIDEO JOGJA BEBAS KLITIH

MEME JOGJA BEBAS KLITIH